Лыжные гонки службе не помеха

Красиво, уверенно держаться на лыжне от старта до финиша может не каждый. Заместителю начальника по идеологической работе и кадровому обеспечению РОВД подполковнику милиции Михаилу Осмоловскому это по силам. Ведь он — воспитанник старшего тренера Климовичской ДЮСШ Виктора Шапорова и выпускник Могилевского училища олимпийского резерва по лыжным гонкам. Еще закончил факультет физвоспитания пединститута им. А.Кулешова и некоторое время работал тренером-преподавателем в ДЮСШ профсоюзов г. Могилева и Быховской детско-юношеской спортивной школе.
Придя на службу в ОВД в 1995 году, он не переставал заниматься спортом. В свое время М.Осмоловский выполнил норматив кандидата в мастера спорта по служебному многоборью. Так что сотрудникам райотдела милиции есть с кого брать пример.
Одним из тех, кто со спортом на «ты», является участковый инспектор милиции старший лейтенант милиции Алексей Филимонов. Он — секретарь первичной организации БФСО «Динамо» Климовичского РОВД. Его можно видеть в числе участников соревнований на лыжне, футбольном поле, волейбольной площадке, в борцовском зале и т. д.
Старший инспектор ООПП лейтенант милиции Елена Завалюк, специалист ИДН Инна Новикова, милиционеры взвода по охране ТРЗ старший сержант милиции Артем Минченко и сержант милиции Павел Кирпиченко, и. о. участкового инспектора милиции младший сержант милиции Андрей Исаченко не против приобщаться к здоровому образу жизни. В нелегкой службе спорт только помогает.
Валентина КВАРТЮК.
Команда Климовичского РОВД на «Климовичской лыжне-2011». На снимке (слева направо): М.Осмоловский, А.Филимонов, И.Новикова, А.Исаченко, Е. Завалюк, А.Минченко и П.Кирпиченко.