Пусть мечты сбываются

Катя с пятого класса начала серьезно заниматься английским языком. С течением времени это увлечение стало смыслом ее жизни. Диплом третьей степени, полученный на предыдущей республиканской олимпиаде по любимому предмету, говорит о многом. В этом году Екатерина Михаленко — ученица 11 класса Тимоновской СОШ — стала победителем на областном уровне и готова выступить на заключительном этапе олимпиады.
— Надеюсь, что целеустремленность и завидное трудолюбие помогут выдержать довольно серьезное испытание этой замечательной девочке, — говорит учитель иностранных языков с 15-летним стажем Елена Николаевна Волкевич. — У нас с Катей две большие цели. Она стремится все сделать для того, чтобы поступить в вуз и получить профессию переводчика. Притом — синхронного. И я ей с огромным удовольствием оказываю в этом помощь. А вообще очень хочется научить всех детей английскому языку и обязательно свободно разговаривать на нем.
Это что касается первого творческого дуэта в данной сельской школе.
Еще здесь гордостью является Григорий Черняков: впервые участвуя в областной олимпиаде по географии, он завоевал Диплом третьей степени.
— Прийти к такому результату мне помог учитель географии Сергей Михайлович Шилов, — рассказывает 9-классник. — Он по-настоящему увлек меня своим предметом еще в 6 классе. Много дают дополнительные и факультативные занятия. Конечно, чтобы поступить в Белгосуниверситет, необходимы глубокие знания. Я выбрал для себя факультет «Географические информационные системы».
Как считает Сергей Михайлович (в школе он работает пятый год), Гриша — очень настойчивый человек, а значит, его мечта должна осуществиться. Тем более, что времени на обогащение познаний в области географии у него еще много.
Валентина КВАРТЮК.