Ранняя редиска

В последней декаде февраля опытные огородники начинают выращивать редис в пленочных и стеклянных теплицах. Высевают семена в междурядьях через 8-10 см, в грядках — через 2-3 см.
Сначала важно обеспечить температуру 20-22°С. Как только всходы появятся, температуру на 3-4 дня снижают до 6-8°С. А затем снова повышают до 12-15°С. Регулируют тепловой режим вентиляцией. Относительную влажность воздуха поддерживают на уровне 60-65 процентов. Как только появятся корнеплоды, редиску поливают чаще. Через 25-30 дней овощ готов к уборке. Урожай убирают за 3-4 приема на протяжении 10-15 дней. А чтобы свежая хрустящая редиска была постоянным лакомством на вашем столе, высевайте ее через каждые 2-3 недели сначала в весенней теплице, а затем и на грядке.
Кстати. На посев используют более крупные семена редиса (диаметром 2 мм и более).
В период образования корнеплодов через 3-4 дня редис следует поливать активно, особенно при появлении второго листа. В холодную погоду полив реже.
Если на посевах появится блошка, сеянцы опыливают древесной золой.