Ветеран принимал гостей

На Климовщине сегодня проживает более шестидесяти участников Великой Отечественной войны. Среди них и Михаил Ильич Терехов. Его знают и уважают в районе. Помнят, конечно же, многие бывшие работники почтовой связи, ведь он более сорока лет возглавлял РУПС. Был, как говорят, строгим, но справедливым, требовательным к себе и подчиненным.
Штабным связистом нес службу климовчанин в годы военного лихолетья. Воевал в составе Западного, Брянского и 1-го Белорусского фронтов. В Польше для него закончилась война, но затем довелось еще участвовать в восстановлении Смоленска и Минска. Михаил Ильич имеет боевые и трудовые награды.
К событиям давно прошедшего времени возвратился ветеран в воспоминаниях 2 февраля. В тот день в гости к нему на ул. Колхозную пришли председатель и ответственный секретарь райсовета ветеранов войны и труда Елена Ефимовна Латыголец и Валентина Васильевна Цыганкова, председатель профкома РУПС Тамара Владимировна Соловцова и Нина Ивановна Есипович, возглавляющая первичную ветеранскую организацию узла связи. Они искренне поздравили Михаила Ильича со славным 90-летием, пожелали неиссякающих жизненных сил и вручили подарки. Также в тот знаменательный день он принимал приветственный адрес, цветы от шефов — администрации и пионерской организации СОШ № 1.
К сожалению, праздновал юбилейный день рождения именинник без своей дорогой половинки — жены Ефросиньи Федоровны. Но, надо сказать, Михаил Ильич не одинок: он согрет постоянным вниманием и любовью близких людей. Сын Александр с невесткой Надеждой всегда рядом — они живут в Климовичах. Из Минска старается как можно чаще приезжать дочь Алла, а из Могилева — внуки Лена с Димой и их Егорка-первоклассник. А для человека преклонного возраста самое главное — ощущать теплоту родных сердец.
Валентина КВАРТЮК.
На снимке: в центре — юбиляр с дочерью, а также гости (слева направо) Н.И.Есипович, Т.В.Соловцова, В.В.Цыганкова и Е.Е.Латыголец.