Быть пунктуальным

Ее работа требует четкости, скрупулезности, пунктуальности и, конечно, компетентности, уверена инженер производственно-технического отдела ДУКП «Жилком» Валентина Николаевна Косолапова (на снимке).
— Это же производство: капитальный ремонт, текущий ремонт — все планируется, контролируется, переводится в денежное выражение, типа нарядов, процентовок и т.д., — отмечает специалист. — Все должно быть тщательно, грамотно подсчитано, просчитано и учтено.
Начинала Валентина Николаевна на Климовичском комбинате стройматериалов — отработала там 18 лет. После ликвидации производства перешла в жилищно-коммунальную систему.
Специалист отличный: грамотный, компетентный, ответственный. Ее достойная работа отмечена Почетной грамотой Министерства жилищно-коммунального хозяйства (2009 год).
Коллеги, не жалея добрых слов, говорят о ней как о хорошем товарище, коммуникабельном человеке. Терпелива, всегда готова помочь, посоветовать.
Отдушину Валентина Николаевна находит в домашних делах. Любит заниматься комнатным цветоводством, шить (это увлечение еще с детских лет). Последнее хобби помогает в жизни: что-то подгонишь, перешьешь, дополнишь — получается модная, нарядная вещь. Притом, так сказать, и со скидкой в цене, что тоже немаловажно для семейного бюджета.
Здесь уже соседствуют творчество с рационализмом и расчетом. А считать и рассчитывать Валентина Николаевна, как мы убедились, умеет прекрасно.
Галина Цыганкова.