Директива № 3 в действии

При Тимоновском сельском исполнительном комитете создана комиссия по контролю за экономией и рациональным использованием топливно-энергетических и материальных ресурсов в количестве 9 человек. Комиссия координирует работу в организациях в рамках выполнения Директивы № 3 Президента Республики Беларусь.
На территории сельсовета индивидуальными приборами учета воды оснащено 316 квартир, что составляет 91 процент от необходимого количества. Снизилось потребление электроэнергии на подъем воды и прием сточных вод за истекший год в суммарном выражении на 6,3 млн. рублей.
Сельским Советом депутатов за период с 2007 по 2011 год приобретено и установлено 13 астрономических реле времени, что позволило сэкономить свыше 9 миллионов рублей.
В КСУП «Племзавод «Тимоново» ежегодно разрабатываются и внедряются мероприятия по энергосбережению. Так, использование энергосберегающих ламп на трех молочно-товарных фермах и установка котлов на местных видах топлива на МТФ «Центр» в 2010 году позволили снизить потребление электроэнергии на 6,6 процента. Снижение использования тепловой энергии составило 11 Гкал. В целом же выполнение целевого показателя по энергосбережению за 2010 год по сельхозпредприятию составило -24,5 процента (при задании -12 процентов).
Новый год ставит новые задачи. В организациях продолжится реализация мероприятий по энергосбережению и экономии материальных ресурсов.
Иван Дроздов,
председатель Тимоновского сельского Совета депутатов.
Подготовила Галина Цыганкова.