Рады каждому клиенту

Город у нас небольшой. Люди в целом знают друг друга. Хотя бы наглядно.
— Это на пользу делу, — считает специалист по операционно-кассовой работе отдела розничных услуг РКЦ № 4 отделения ОАО «Белагропромбанк» в г. Кричев Галина Парфенова (на снимке). — Подходит человек к окошку, и мы уже, примерно, знаем, с каким настроением он пришел. Рады каждому нашему клиенту и готовы предоставить им любые банковские услуги.
— Галина Васильевна — доброжелательный человек. Переживает за порученный ей участок, — характеризует специалиста руководитель Лариса Белоштентова.
В молодые годы девушка училась в Гомельском кооперативном техникуме, приобретая профессию бухгалтера. Но поскольку нравилось работать с людьми, долгое время была продавцом, заведующей магазином.
В коллектив банка Галина пришла по приглашению бывшей управляющей Нины Арганистовой. Встретились однажды, поговорили — и вот женщина уже в приемной руководителя. Через несколько месяцев перевели на должность бухгалтера.
— Я благодарна Нине Ивановне, она многому меня научила. Бывший главный бухгалтер Любовь Шеляхина на первых порах учила, подсказывала, поддерживала. Всегда поинтересуется делами, здоровьем нынешний руководитель Лариса Белоштентова.
Когда появились пластиковые банковские карточки, работала на их выдаче. Обучила этому делу Марину Давиденко, а Галину Васильевну перевели в отдел розничных услуг.
— Согласилась. Работа с людьми — это как раз мое, — делится Галина Васильевна.
В одном отделе с Галиной Парфеновой трудится выпускница Пинского учетно-кредитного техникума Наталья Тимановская, в свое время проходившая здесь учебную практику.
До ухода на заслуженный отдых в банке возглавляла операционную кассу сестра Галины, Надежда Подберезкая. Вторая сестра, Валентина Скоркина, —бухгалтер на КХП. Женщины благодарны родителям, что вырастили их трудолюбивыми, доброжелательными.
Тридцать три года назад соединила Галина свою судьбу с Александром.
Воспитали сына. Внучка Алеся радует бабушку успехами в школе, активно участвует в различных мероприятиях.
Раиса Сергеенко.