С мамиными пирогами

Родилась и первые десять лет своей жизни Марина прожила в Савиничах. В 1992 году «радиационную» деревню отселяли, и семье, в которой было двое детей, дали трехкомнатную квартиру в Климовичах по ул. Коммунистическая.
Тогда, десятилетняя девчонка, она даже обрадовалась переезду. «А вот сейчас, — говорит, — предпочла бы жить в наших красивых Савиничах, в большом уютном доме, какой был у родителей. Там была живописная природа, речка, в которой детвора любила купаться. Что такое радиация, мы не понимали и вдоволь бегали по улице. Летом с братом гостили у бабушки в соседней деревне Кашановка, где была также полная свобода действий. А потом я стала климовчанкой».
…«Не было бы счастья, да несчастье помогло». Пожалуй, эту пословицу вполне можно применить к семье Красовских. Потому что именно неприятное, в общем-то, событие способствовало встрече будущих супругов.
Так получилось, что оба находились на лечении в Могилевской областной больнице. Там и познакомились. Встреча была судьбоносной: могилевчанин Сергей Красовский и климовчанка Марина поженились, образовав молодую семью, и супруг без колебаний сменил областной город на райцентр.
Жили у родителей жены на Коммунистической. Характер у Сергея покладистый, поэтому с тещей и тестем ладили. Но, как говорится, в гостях хорошо, а дома — лучше. Семья решила строить свое жилье и вступила в жилищный кооператив. Финансы и свои поднакопили, и родители с обеих сторон помогли. Квартиру получили, когда в семье было еще двое детей, а потом родился и третий. Так что теперь это многодетная семья и ей полагается соответствующая льгота по выплате кредита за кооператив.
Трое сыновей у Красовских: Диме десять лет, Стасу — пять, младшему Дениске еще только три месяца. Вообще-то мама страстно желала доченьку. Но и сынок тоже в радость, и все дети, конечно же, — любимые. А папа очень доволен: мужики растут!
В новой квартире дел немало. Но руки у Сергея умелые: он и плотничает, и столярничает, и плитку кладет. В общем, настоящий хозяин в доме.
Под стать ему и Марина: тоже хозяйка умелая. А уж как готовит! «У нее все блюда — фирменные!» — с гордостью отмечает муж. А какие пироги печет! В том числе и с рыбой, которую муж, рыбак-любитель, приносит домой.
Семейный праздник с мамиными чудо-блюдами — это здорово! Так считают мужчины Красовские и готовы во всем помогать единственной в доме и очень-очень любимой женщине.
Галина Цыганкова.