Счастье семьи Анащенко

Тот труда не боится, кто умеет трудиться.Таким девизом руководствуется дружная многодетная семья Анащенко, которая живет в агрогородке Полошково на Молодежной улице.
Трудолюбивые супруги Ольга Васильевна и Сергей Борисович, соединив свои сердца узами брака, начали строить семейное счастье… Сегодня в их доме звучат счастливые детские голоса, которые наполняют жизнь взрослых радостью. Муж и жена также выросли в многодетных семьях.
Старший сын Сергей — студент первого курса Могилевского государственного профессионально-технического колледжа. Дочери Женя и Анжелика — ученики местной школы. А самому младшему их братику Богдану еще нет и трех лет.
— У каждого ребенка есть свои обязанности. С ранних лет мы стараемся приучить их к труду, отвечать за свои поступки. Хочется, чтобы выросли сыновья и дочери честными, добросовестными и образованными людьми, — откровенничает счастливая мама.
Глава семейства трудится на Кричевской дистанции пути монтером. Он дружит со спортом. Это его увлечение разделяют и дети.
Семья Анащенко держит домашнюю живность, обрабатывает участок земли.
— Подсобное хозяйство дает неплохую прибавку к семейному бюджету. А фрукты и овощи, выращенные своими руками, всегда вкуснее и полезнее. Я никогда не променяла бы сельскую местность на городскую. Здесь свежий воздух, красивая природа. Недалеко от дома — школа, детский сад. Радуют глаз благоустроенные улицы… Главное теперь — поднять на ноги детей, — говорит Ольга Васильевна.
Татьяна Подлипская.