Спасибо нашему повару

Как человек нежной и романтичной души Галина Александровна увлечена цветами. Из многочисленных комнатных красавцев особенно восторгается бегониями, глоксиниями, цикламенами. Не один год выращивает в грунте розы: уже есть порядка двадцати кустов и десяти сортов.
От матери унаследовала любовь к песне. А знает их, в том числе и задушевных старинных, Тамара Ивановна множество.
Знаю, что в детстве Галину очень интересовало парикмахерское дело. Имея хорошую косу, она придумывала всевозможные прически. Мужская стрижка также удавалась легко. Услугами школьницы и соседи нередко пользовались.
Но профессию Г.А.Емельяненкова 25 лет назад выбрала все же иную. И самую что ни на есть для женщины необходимую и подходящую — повара. Не спешите назвать ее прозаичной. Героиня моего рассказа подходит к работе творчески. Окончила она в свое время Могилевское кулинарное училище. При распределении молодого специалиста с незаурядными способностями оставляли в областном центре. Но где там!
— К суете большого города я никогда не привыкла бы, — говорит Галина Александровна. — А вот Климовичи, родная улица Пролетарская всегда согревали сердце.
Конечно, хорошие повара везде нужны. Работала там, где необходимы были ее умелые руки: на ЛВЗ, в СОШ № 4, ПТУ-214… В 2000-м пошла вторым поваром на КХП. А теперь комбинатовская столовая относится (уже три года) к ЧТПУП «Ниваторг». То, что приготовит Галина Александровна, нравится всем. Ее благодарят за блинчики и драники, котлеты и отбивные… Говорят, все очень аппетитно.
Довольны мастером своего дела посетители, и руководство «Ниваторг» дает ее работе положительную оценку. Значит, не случайно в индивидуальном соревновании среди работников сферы услуг за 2010 год она признана одним из победителей в районе.
— У нашего повара все получается, потому что добросовестно, ответственно относится к своим обязанностям, — отмечает заместитель директора данного предприятия Л.Н.Чванина. — Она понимает, что от пищи качественной и вкусной люди сыты, здоровы. И настроение у них отличное.
На работе эта милая женщина отвечает за вторые блюда. Но, как утверждает сын Витя, ее супы и борщи, торты и печенье — тоже просто объеденье!
Валентина КЛЕЦКО.