Весна ошибок не прощает

Весенние полевые работы в районе уже начались: по снегу ведется подсев многолетних трав, внесение минеральных удобрений.
Совместно с председателем райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса Петром Гришановым мы посетили ряд сельхозорганизаций и поинтересовались их уровнем готовности к яровому севу. К сожалению, оба рейда показали нерасторопность некоторых руководителей и специалистов среднего звена.
Во-первых, на стендах нет информации по посевной. А ведь люди должны знать, как и за что они работают.
Подумать о создании необходимых бытовых условий, питании на время весенней кампании тоже нужно заранее, а не налаживать их по ходу дела. Пока же ни в одной из посещенных нами организаций не подходили вплотную к подготовке бань (душевых), вопросам питания занятых на полевых работах людей.
Погожая долгая осень дала возможность труженикам села многое сделать. Поднята зябь. Но и на весну, конечно же, дел немало. Тем более, что провести посевную кампанию нужно в сжатые сроки. И при этом, конечно, качественно (спешка, опять же, качеству не подмога). Тогда можно рассчитывать на хороший урожай.
В организациях разработаны и защищены рабочие планы проведения весенней посевной кампании. Но находятся они, по большей части, у главных агрономов. Конечно, агроном — генерал посевной, ему командовать и распоряжаться. Но ведь, например, и инженер — тоже фигура немаловажная: он обязан обеспечить работы техникой, поэтому должен знать весь план в подробностях, а не в целом. Это касается и бригадиров.
В подсобном хозяйстве ЛВЗ сформированы папки для специалистов с документацией по посевной, необходимая информация имеется на стендах. Хорошо знает свои действия и четко расписал работу техники на весеннем севе главный инженер Александр Воробьев. Доволен условиями труда механизатор данного предприятия Владимир Кухтин (на снимке): рабочие своевременно обеспечиваются спецодеждой, по условиям соревнования на период кампаний (весенне-летне-осенних) предусмотрена не только денежная, но и натуральная оплата, что его, например, как хозяина, имеющего на подворье домашнюю живность, вполне устраивает. Если хорошо поработать, то можно хорошо и заработать, считает механизатор, который первым в хозяйстве вышел в поле на подсев многолетних трав.
Соревнование — всегда было, есть и будет большим стимулом для производительного труда. С целью своевременного и высококачественного проведения весеннего сева разработаны и приняты условия ежегодного районного соревнования среди сельскохозяйственных и других организаций, их работников, занятых на весенних полевых работах. В них подчеркивается, что сев яровых культур должен быть проведен высококачественными семенами при соблюдении агротехнических мероприятий в оптимальные, установленные рабочим планом сроки; должны быть обеспечены здоровые и безопасные условия труда людей. Победителями будут признаваться работники, не допустившие нарушений трудовой и производственной дисциплины, правил техники безопасности.
Для поощрения сельскохозяйственных и других организаций устанавливаются три призовых места с награждением денежными премиями соответственно 20, 10 и 7 базовых величин.
Для поощрения механизаторов по каждому классу тракторов и срокам эксплуатации до 5 лет и старше, а также механизаторов на погрузчиках установлены по три призовых места с награждением 7, 6 и 4 базовые величины соответственно.
Предусмотрено поощрение водителей (одно первое, два вторых и три третьих призовых места) с награждением соответственно 6, 5, 4 базовые величины и полеводов (одно первое, два вторых и три третьих призовых места) с награждением соответственно 5, 4, 3 базовые величины.
На местах в аналогичных условиях соревнования, конечно, можно предусмотреть и дополнительные стимулы лучших тружеников хозяйств.
Галина Цыганкова.