Здесь по-домашнему уютно

У Ирины Жариковой две замечательные профессии — она педагог и библиотекарь.
Вначале закончила Гагаринское педучилище и по распределению некоторое время преподавала в одной из школ Рославльского района, на Смоленщине. Затем пять лет жила и работала по специальности в Тюменской области: сестра позвала к себе, и она, недолго думая, махнула на Север. Но, видно, судьбе было так угодно, чтобы вернулась наша землячка домой, в родные Милославичи. Рядом с ней сейчас два родных человека: мама Ольга Яковлевна и 12-летний сын Денис.
С 2006 года Ирина Ивановна работает в Милославичской сельской библиотеке. Заочно окончила Могилевский библиотечный техникум. Может не так много у нее профессионального опыта, но есть мастерство и большое желание работать. А это — главное.
Как говорит директор библиотечной сети Татьяна Петровна Доменикан, специалист из Ирины Ивановны Жариковой получился настоящий. Например, она очень быстро освоила новые информационные технологии, поэтому было решено на базе Милославичской библиотеки открыть публичный центр правовой информации. Организовала красочный краеведческий центр и центр для юных посетителей, а также два клуба — для пожилых людей, детей и подростков. Здесь проводятся многочисленные мероприятия, имеющие духовную и правовую направленность.
В библиотеку агрогородка приходят жители разных возрастов. Хозяйка приложила немало усилий, чтобы они чувствовали себя здесь уютно и комфортно, как дома.
Валентина КВАРТЮК.