Две Руси — две сестры

В районном центре культуры в минувшую пятницу состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню единения народов Беларуси и России.
В гости к нам приехали делегации Рославльского, Шумячского и Ершичского районов. С праздником собравшихся поздравил председатель райисполкома Василий Захаренко.
Климовщина поддерживает добрососедские отношения со многими регионами Российской Федерации. В 2007 году подписано соглашение о сотрудничестве с районом Измайлово г. Москвы, а в 2008 — с Талдомским районом Московской области. Наш комбинат хлебопродуктов поставляет продукцию в Калининградскую, Смоленскую, Брянскую области, города Санкт-Петербург и Тула. Со Смоленской областью сотрудничают предприятие шпалопродукции и стройматериалов и хлебозавод.
На протяжении ряда лет Климовщина оказывает помощь в уборке урожая Рославльскому и Шумячскому районам Смоленской области. Мы активно участвуем в региональном фестивале Порубежье, который проходит в Шумячах. А россияне приезжают в Климовичи на фестиваль детского творчества «Золотая пчелка». В прошлом году в детском форуме участвовали юные таланты из12 регионов Российской Федерации. Руководители делегаций из Рославля, Шумячей и Ершичей Александр Хоршенков, Николай Макуха и Владимир Коменной поздравили климовчан с Днем единения братских народов.
Артисты художественной самодеятельности соседних районов Беларуси и России дарили участникам мероприятия свое творчество — душевные песни, искрометные танцы.
Никифор МИНЧЕНКО.