Любишь работу — приятны хлопоты

Каждый день для меня и моих коллег начинается с привычных забот. За семнадцать лет работы в почтовой связи приобрела богатый опыт. Начальник передвижного ОС, оператор сводно-денежного отчета — жизнь научила многому.
Сейчас подменяю начальника 2-го городского отделения связи Марину Цыбан, находящуюся в декретном отпуске.
Двадцать лет отдала связи почтальон Валентина Краснолуцкая. Она из Жиличей Кировского района. После окончания школы одно время работала в Украине — токарем, контролером на предприятии. Встретила там свою половину. Семью образовали. Судьба привела в Климовичи, куда ранее переехали ее родители.
Добросовестностью, уважением к людям заслужила Валентина Ивановна хорошие отзывы о себе. Только на ее участке проживают порядка 200 пенсионеров. У нее хорошее взаимопонимание с людьми.
По-разному приходят в нашу среду люди. Оля Шавлач, окончив техникум, работала на свинокомплексе “Сосны”. Но вот уже год, как здесь, с нами. До нее несколько почтальонов было. Однако долго не задерживались. Оля пришла и осталась. Успешно справляется с подпиской на газеты и журналы. Много экземпляров периодики идет на КХП, в лесхоз.
Мы осуществляем и коммунальные, страховые платежи, приносим по заказу необходимые людям товары и т. д.
Живем все в частных домах. Женских хлопот хватает. У Валентины Ивановны две дочери и двое внуков, у меня — два мальчика. Оля воспитывает дочку. Есть для кого и стараться.
Ирина Зайцева,
начальник 2 городского отделения почтовой связи.
Подготовила к печати Раиса ГЛУЗДОВА.