Министр торговли посетил Климовщину

Министр торговли Республики Беларусь Валентин Чеканов в среду проводил прием граждан по личным вопросам в райисполкоме, а затем общался с климовчанами во время «прямой линии».
Валентин Сергеевич побывал и на нашем градообразующем предприятии — ликеро-водочном заводе. Во время встречи с работниками завода министр рассказал о том, какая работа проводится в стране по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Гость из Минска говорил о выполнении прогнозных показателей и заданий, которые сейчас стоят перед его отраслью. Как и для производителей, первоочередным является сокращение затрат, издержек и улучшение качества работы и обслуживания населения. Заводчанам, по мнению министра, необходимо прежде всего заботиться о создании известного на всю республику и за ее пределами бренда, наращивать поставки своей продукции на экспорт.
С условиями социально-экономического развития района министра торговли знакомил председатель райисполкома Василий Захаренко. После встречи с представителями трудового коллектива ЛВЗ Валентин Сергеевич побывал в цехах предприятия.
Никифор МИНЧЕНКО.
На снимке: председатель райисполкома Василий Захаренко, министр торговли РБ Валентин Чеканов, начальник управления торговли и услуг Могилевского облисполкома Олег Буянов на встрече с работниками ликеро-водочного завода.