«Песня остается с человеком»

Так называется традиционный конкурс, участниками которого являются учителя, воспитатели и другие работники школ, детских дошкольных и внешкольных учреждений района. В этом году он посвящался 90-летию профсоюза работников образования и науки.
2 апреля в районном центре культуры проходил праздник песни, красоты и творчества, программу которого вели Татьяна Сафранкова и Сергей Силков (учителя СОШ № 3 и Высоковской начальной школы). Для приветствия сидящих в зале и напутствия конкурсантам они пригласили к микрофону начальника РОО Татьяну Марус и председателя РК профсоюза работников образования и науки Лидию Шашкову.
Затем на суд жюри и зрителей было представлено девятнадцать номеров, подготовленных школьными коллективами и МЦДМ, и восемь — детсадовскими. Каждый, кто выходил на сцену, демонстрировал не только свой талант, но и большую любовь к песенному искусству. Дружные аплодисменты, поддержка зала помогали самодеятельным артистам.
Несколько часов конкурсной программы пролетели незаметно. И пока жюри подводило итоги, климовичская эстрадная звезда Сергей Буленков самозабвенно отработал целый сольный концерт, за что был вознагражден овациями.
А теперь что касается результатов конкурса, проходившего по четырем номинациям. По всем вручались Диплом І степени и премия к нему. Итак, за авторскую песню и песню об учителе эти награды получили Игорь Минченко (Малашковичская СШ) и Инна Пасекова (начальная школа г. Климовичи). В номинации «Песня на белорусском языке» следующие победители: дуэты Инны Фроловой и Виктории Гришановой, Людмилы Минченко и Елены Чмуровой (детсады «Светлячок» и «Елочка»), а еще квартет из Звенчатской СШ в составе Светланы Самасуевой, Ирины Колотовченковой, Аллы Костенич и Татьяны Бульбенковой. Шлягеры, прозвучавшие в исполнении Людмилы Менжуровой (детсад «Росинка») и вокального ансамбля из районной гимназии, также отмечены дипломами.
Ни один участник конкурса не остался без награды или подарка.
Валентина КВАРТЮК.
На снимке (справа налево): заведующая детским садом «Светлячок» Инна Фролова и музыкальный руководитель учреждения Виктория Гришанова. 5 мая на областной сцене им доверено защищать честь района.