Руки, создающие красоту

И.В.Селифанов с ул. Железнодорожная уже привык, что впервые проходящие или проезжающие мимо люди обязательно останавливаются возле его дома. Рассматривают, пытаясь понять, чем же так украшены стены и окна, веранда и забор. Нередко фотографируют…
Иван Васильевич — калужанин. И в то же время считает себя климовчанином, так как в нашем городе живет уже давно. Имея за плечами ремесленное училище, работал, главным образом, художником-оформителем. О таких, как он, говорят: «Настоящий самородок!»
Когда вышел на заслуженный отдых, И.В.Селифанов, используя все то, что люди обычно выбрасывают (пластиковые бутылки, пробки, крышки и т. д.) сначала из дома и забора сделал «конфетку». С внешней стороны. Затем «раскрасил» в радужные цвета таким же образом внутри коридор. Жена Зинаида Павловна, родные и друзья дали всему сделанному высокую оценку.
Другой бы на этом и успокоился. Но только не наш дизайнер-самоучка. И вскоре уже в огороде была сооружена вместительная и оригинальная теплица. Основной материал — все тот же, пластиковый. А в качестве вспомогательного пригодилась проволока. Надо отметить, что в работу шли лишь бутылки коричневого (для плоских стен) и светлого тонов (для крыши). Урожай томатов, огурцов здесь был два сезона замечательный. И обильный дождь иль снег теплице нисколько не вредят.
Время идет, а наш умелец и не думает об отдыхе (наверное, потому, что, как он сам говорит, от своего увлечения получает огромное удовлетворение). Всю предыдущую зиму Иван Васильевич вырезал, клеил, красил заготовки. Много потрудился, ведь задумал сделать к осени беседку.
Когда мы в последний мартовский денек приехали в гости, то увидели чудо-теремок, что «не низок, не высок». Играл он на солнце всеми цветами радуги. Поверьте на слово, красота неописуемая — и внутри.
Предчувствуя, что мастер уже вынашивает в мыслях новый шедевр, попробовала узнать. Ан, нет: Иван Васильевич сказал, что очень любит преподносить сюрпризы. Что ж, придется умерить свое любопытство и подождать.
Валентина Квартюк.