За дисциплину и порядок

Члены информационно-пропагандистской группы, которую возглавляет председатель райисполкома Василий Захаренко, встретились с представителями трудового коллектива ГЛХУ «Климович-ский лесхоз». О последствиях Чернобыля для нашего региона в своем выступлении говорил главный специалист отдела архитектуры и строительства по вопросам ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС райисполкома Иван Игнатенко.
Заместитель начальника РОВД Игорь Ефремов рассказал о проводимой в районе акции «Дом без насилия». Примерно одна четвертая часть сообщений, поступающих в РОВД, касается семейных скандалов. Большинство из них происходит на почве бытового пьянства.
Прокурор района Александр Земляков рассказал о том, что в первом квартале 2011 года в районе произошло снижение с 77 до 60 количества зарегистрированных преступлений по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. 21 преступление было совершено в состоянии алкогольного опьянения. В огне на пожарах в прошлом году погибли 8 человек, за четыре месяца 2011 года — 9. Отрадно, что в районе не зарегистрировано преступлений коррупционной направленности.
Главный специалист отдела идеологической работы райисполкома Виктория Прокофьева рассказала о христианских традициях празднования Пасхи и Радуницы.
Руководитель районной исполнительной власти ознакомил участников встречи с социально-экономическим положением дел на основных предприятиях района. Он призвал присутствующих не создавать лишний ажиотаж вокруг отдельных групп товаров, таких как сахар, растительное масло, крупы.
Василий Алексеевич дал оценку трагическим событиям в минском метро. Нам нельзя быть беспечными и невнимательными. Дисциплина и порядок начинаются на рабочем месте.
Никифор МИНЧЕНКО.
На снимке: И.Д.Ефремов, В.А.Прокофьева, В.А.Захаренко, А.В.Земляков, И.А.Игнатенко.