Ждем тебя, «Дружба»!

Образцовый хореографический ансамбль “Дружба” из Москвы приезжал к нам на Международный фестиваль детского творчества “Золотая пчелка” не впервые. В 2009 году этот известный в столице Российской Федерации коллектив, насчитывающий около 200 мальчиков и девочек в возрасте от 5 до 18 лет, стал дипломантом фестиваля.
— Нам очень понравилось в Климовичах, — делится впечатлениями художественный руководитель “Дружбы” Ирина Миленина. — Конкурс организован хорошо, люди доброжелательные.
Название ансамблю придумали сами ребята. Репертуар ему соответствует. В творческом багаже — 60 танцев народов мира, эстрадные и сюжетные постановки. На фестивале “Дружба” выступила с номерами, посвященными 65-летию Великой Победы: “Березки” под песню Николая Расторгуева и московской кадрилью “Соперницы”. Ирина Миленина руководит коллективом более 40 лет.
Концертмейстер Наталья Бриллиантова, хореограф Юлия Богачева стараются беречь оригинальные традиции. Детям нравится путешествовать. Рукоплескали им в Болгарии, Сочи, Москве и в других странах и городах. “Дружба” становилась золотым, серебряным призером, дипломантом самых престижных конкурсов.
Раиса Сергеенко.
На снимке: танец “Березки” в исполнении ансамбля “Дружба”.