«Дивограй» из Николаева

Образцовый художественный коллектив «Студия эстрадного вокала «Дивограй» создан при областном Доме художественного творчества Николаева. Здесь занимаются около 30 воспитанников в возрасте от 5 до 16 лет. Неизменным руководителем коллектива является Людмила Шепелевич.
В студию эстрадного вокала входят три разновозрастных вокальных ансамбля, подготовительная группа и группа солистов. Условия, в которых занимаются ребята, позволяют учесть все особенности детского развития, их вокальные возможности. Поэтому каждая группа имеет свой репертуар.
В 2009 году приказом Министерства образования и науки Украины студии эстрадного вокала «Дивограй» присвоено почетное звание «Образцовый художественный коллектив».
Воспитанники студии «Дивограй» являются постоянными участниками массовых мероприятий и праздников, а также победителями многочисленных конкурсов и фестивалей. Яркой звездочкой, представляющей младшую группу студии, является Ольга Калмыкова. Она пришла в коллектив в возрасте четырех лет. И через три года заняла первое место на Всеукраинском конкурсе «Белый парус» г. Одесса. В 8 лет Ольга была награждена Грамотой президента Украины. А дальше были участия и победы в международных конкурсах, которые проходили в городах Севастополь, Днепропетровск, Львов, Херсон, Прилуки.
В юном возрасте дети ярко выражают свои эмоции и чувства. Это помогает найти быструю дорогу к сердцу зрителей, которые отдают артистам свою любовь. За всем этим стоит тяжелый труд, но он, в свою очередь, окупает все усилия и старания, наполняя детские сердца радостью и добротой.