Счастье — быть вместе

“Свадьба — это не весна, не осень, и невесту красит не фата, ей в прическу незаметно проседь заплели прожитые года…”
Под марш Мендельсона в зал регистрации бракосочетаний отдела ЗАГС райисполкома вошли виновники торжества — Владимир Алексеевич и Данута Ивановна Прельс (на снимке). Пятьдесят лет рука об руку идут они вместе. В минувшую субботу юбиляры отметили свою золотую свадьбу, организованную по инициативе РК ОО “БРСМ” и отдела по делам молодежи райисполкома.
Будучи студентами Гродненского сельхозинститута молодые люди объединили две судьбы в одну. Вырастили и достойно воспитали сына, двух дочерей, семеро внуков. Сумели сохранить искренность, любовь, взаимоуважение друг к другу. Это и есть основа крепкой семьи.
Данута Ивановна начинала свой трудовой путь в колхозе имени Ленина главным зоотехником. Перед выходом на заслуженный отдых проработала 13 лет начальником отдела статистики Климовичского райисполкома.
Владимир Алексеевич трудился главным агрономом в упомянутом хозяйстве. Четверть столетия был заместителем начальника “Сельхозхимии”. Бывший моряк, он стал надежной опорой для жены и детей.
Заведующая отделом ЗАГС Елена Наумова в присутствии гостей юбиляров провела регистрацию их золотой свадьбы. Имена “молодоженов” занесены в Почетную книгу юбиляров. Их сердечно поздравили начальник отдела по делам молодежи райисполкома Татьяна Меньшикова, первый секретарь РК ОО “БРСМ” Татьяна Кононенко, заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Лариса Лущаева, бывшие коллеги.
Улыбками и традиционным “горько!” встретили заметно волновавшихся супругов участники свадебного кортежа, активисты БРСМ на улице Советской. Парад любящих сердец до районного центра культуры возглавили участники образцового хореографического коллектива ДШИ “Живица”. Растроганные Данута Ивановна и Владимир Алексеевич ехали в украшенной по-праздничному раритетной автомашине “Победа” под звуки духового оркестра. На этом праздничное мероприятие, посвященное Международному дню семьи, не закончилось. В районном центре культуры состоялся молодежный деятельный проект “Счастье — быть вместе!”.
Обращаясь к присутствовавшим и поздравляя с праздником, заместитель председателя райисполкома Елена Дивакова подчеркнула, что укреплению семей, их непреходящей ценности в обществе в нашей стране уделяется большое внимание со стороны государства. Она пожелала всем любви, благополучия и согласия в семьях.
В проекте “Счастье — быть вместе!” приняли участие четыре пары из трудовых коллективов городских предприятий. Это Алёна Иванова и Ульви Халилов, Любовь Козлова и Виктор Кузнецов, Татьяна Кононенко и Александр Лысенков, Екатерина Савицкая и Сергей Шендеров. Оригинально, с юмором отвечали молодые люди на каверзные вопросы ведущих Татьяны Меньшиковой и Александра Трушкина. Приятное впечатление оставил конкурс “Знакомство с парами”. В третьем, как и сотни лет назад, наши “рыцари” удивляли своих возлюбленных, стараясь покорить их: пели песни, мчались на “железных” конях — мотоциклах, рисовали портреты и даже спускались, словно с небес, с розой в руках и с любовью в сердце.
Креативные задумки участников бурными аплодисментами поддерживали зрители.
В заключение под музыку Джузеппе Верди пары станцевали прекрасный вальс. В промежутках между конкурсами радовали своим исполнением участники художественной самодеятельности из лицея, колледжа, РЦК, детсада “Росинка”, ДШИ.
За ходом программы наблюдали наши “золотые юбиляры” В.А. и Д.И.Прельс, почетный гражданин Климовичского района И.А. Борщев с женой, председатель РК профсоюза работников АПК П.Л.Гришанов со своими детьми.
В финале проекта Иван Борщев сердечно поблагодарил участников за праздник, отметив, что победила Любовь — взаимная, искренняя и вдохновляющая.
Особую благодарность организаторы выражают администрации, профкому РУП “Климовичский ЛВЗ” за оказанное содействие в проведении мероприятия.
Любовь должна быть основой семьи. Тогда любые жизненные испытания будут по плечу!
Николай Глуздов.