Спасибо вам, климовчане!

Уверена, очень многие из нас смотрели по каналу ОНТ все шесть концертов детского песенного теле-шоу «Я пою», восхищались всеми юными исполнителями и болели за талантливого климовчанина — Дмитрия Рыжикова. По итогам sms-голосования он трижды становился победителем. А это позволило получить звездную статуэтку от телезрителей и специальный приз телеканала ОНТ — шикарный телевизор. Партнером Димы по первой песне была Анжелика Агурбаш. Она вручила ему не только звездочку эксперта, но и приглашение (вместе с билетами) на три дня в Москву для того, чтобы в профессиональной студии совместно записать песню «Я буду жить для тебя».
Какие впечатления остались от этого необычного проекта? — этот вопрос я адресую Диме Рыжикову, чье имя теперь на слуху во всех уголках Беларуси.
— Таких ярких впечатлений у меня еще не было. По правде сказать, вначале было страшновато петь в сопровождении Президентского оркестра. Но все получилось благодаря доброму и теплому отношению окружающих, поддержке больших звезд эстрады, помощи преподавателей. И, конечно же, огромное спасибо маме, которая очень верила в мой успех. Признателен климовчанам и всем, кто отдал за меня свои голоса при телезрительском голосовании.
Мы с ребятами были не соперниками, а коллегами, поэтому от души радовались друг за друга. Вообще, все очень подружились. Теперь перезваниваемся, общаемся по интернету. А скоро все вместе поедем в Диснейленд. Такой грандиозный подарок нам сделал Александр Григорьевич Лукашенко.
— Дима, что для тебя песня?
— Песня, музыка — это то, что будет со мной всю жизнь. Это увлечение нисколько не мешает учебе, в том числе изучению любимых предметов — химии и физики. А знание этих предметов, думаю, пригодится для моей будущей профессии.
— Мы желаем тебе, Дима, успешно завершить учебный год, поучаствовать в качестве ведущего в «Золотой пчелке» и еще во многих интересных проектах.
Беседовала Валентина КВАРТЮК.