Если слоняться без дела…

Светлана Русова (фамилия изменена. – ред.) — мать четырех детей. Правда, живет с ней только четырехлетняя дочь. Старшие обрели новые, приемные, семьи. Причина банальна — женщина злоупотребляет спиртным. Если закодируется — выдержки хватает на 8-9 месяцев. В это время Светлана добросовестно трудится, присматривает за малышкой. Зато после длительного воздержания наверстывает “упущенное”, как говорят, на всю катушку.
Однажды ребенка по решению КДН уже отбирали. После возвращения дитя к матери Светлана устроилась на работу. С хорошей зарплатой. Недавно вновь, в третий раз, прошла процедуру лечения.
Причина, по которой она начинает пускаться во все тяжкие — очередной сожитель женщины. Получается, командуют ее поступками именно они. Поскольку своего жилья у Русовой нет. Состоит в очереди на получение комнаты в общежитии. Только вот собрать необходимые для жилья документы у нее желания нет.
Комиссия по делам несовершеннолетних райисполкома установила срок, в течение которого женщине необходимо собрать нужные справки, чтобы не мыкаться с ребенком по чужим углам.
Следует отметить, что наметилась тенденция по сокращению числа родителей, лишенных своих прав в отношении несовершеннолетних детей. Если в 2009 году таких граждан было 22, в 2010 — 12, то в первом квартале текущего года такая мера воздействия была применена к 3 гражданам.
По состоянию на 1 апреля в суде Климовичского района на учете состояло 156 обязанных лиц. Процент возвратности средств в бюджет района составил 45,3% (на начало минувшего года — 45%).
Комиссия также рассмотрела ряд фактов, зафиксированных в административных протоколах и связанных с употреблением молодыми людьми “безобидных” джин-тоника, пива. Один из парней, живущий в многодетной семье, преподнес в результате братьям и сестрам “сюрприз” — штраф размером в две базовых величины (70 тыс.руб.). Кстати, профилактические беседы он пропускал мимо ушей. Наказания за подобные правонарушения будут ужесточаться. В интересах самих же подростков и их родителей, обязанных постоянно контролировать поведение и местонахождение собственных чад.
Вела заседание заместитель председателя райисполкома, председатель комиссии по делам несовершеннолетних Елена Дивакова.
Раиса Сергеенко.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники