Когда дело мастера боится

Важная задача, которую в настоящее время решает трудовой коллектив ОАО “ПМК-88 “Водстрой”, — выполнение государственной программы сохранения и использования мелиорированных земель на 2010-2014 годы. О том, что уже сделано в этом направлении, и о перспективе рассказывает директор организации Михаил СУХАРЕВ:
— Минувший год был для нас успешным. По итогам районного соревнования мы завоевали первое место среди строительных организаций. Ведь кроме наведения порядка на земле осуществляем и строительство различных объектов, инженерных сетей. В настоящее время заканчиваем работы на водосбросном сооружении в д. Соболевка, сделали фундаменты под емкости для хранения зерна на 20 тысяч тонн на комбинате хлебопродуктов. В третьем квартале будет завершена реконструкция пруда на реке Мужичок в Хотим-ском районе.
Востребованы специалисты ПМК-88 и в аграрном секторе экономики. Вместе с директором побывали на одном из мелиоративных объектов — в Родне. С левой стороны — огромное поле площадью 160 га. Через некоторое время луг с помощью мелиораторов, работающих здесь, будет подготовлен для посева сельхозкультур. Бригадир Александр Новиков производит необходимые замеры для того, чтобы уложить дренаж без нарушений технологии. Машинист многоковшового экскаватора Андрей Ткачев аккуратно выполняет ответственную работу. На объекте трудятся его помощник Дмитрий Столяров, рабочие, двое тезок — Сергеи Осмоловские.
В мае агромелиоративные мероприятия выполнены на 100 га в ОАО “Милославичский”. Предстоит большая работа по реконструкции на объекте “Березки” в Хотимском районе. Люди также трудятся на строительстве фундамента под зерносушильный комплекс в РАПТС.
Особой точности требует и укладка инженерных сетей, идущих к новостройкам по ул. Ленина. Дело здесь доверено квалифицированным специалистам под руководством прораба Романа Баксалова. Слаженно работают экскаваторщики Владимир Дашкевич и Сергей Радьков. Необходимые работы добросовестно выполняют Владимир и Андрей Мушуруевы, Сергей Савченко, Василий Гудков, помощник экскаваторщика Леонид Трушкин.
В сезон мелиораторы большие усилия прилагают для обкашивания каналов. Только по нашему району надо обкосить около 500 км.
Коллектив мелиораторов в последнее время пополнился. В том числе молодыми специалистами. Всегда можно положиться на ответственность Виктора Буденкова, Юрия Семенцова, Владимира Дашкевича. Они работают на новой технике, полученной в конце минувшего года по лизингу. Хорошо справляются с порученным делом крановщики Михаил Дубровский и Максим Рябинчиков. На МАЗах результативно трудятся Кирилл Ткачев и Игорь Слепцов. Нет претензий к водителю Владимиру Голяченко, механизатору Сергею Шершневу.
— Примером являются такие люди, как Аркадий Исаков, — говорит Михаил Сухарев. — Тридцать пять лет отдал он организации. Причем все время работает на одном и том же бульдозере, так называемом “болотнике”, единственном в нашем районе. Ветерана по праву можно назвать незаменимым человеком. Его богатый профессиональный опыт, которым он охотно делится с коллегами, заслуживает глубокого уважения. Намерены приобрести второй бульдозер и доверить его молодому специалисту Юрию Семенцову. Надо сказать, что в целом коллектив сложился сплоченный. Недавно главный бухгалтер Вера Николаевна Комкова, отработавшая в нашей системе 40 лет, удостоена нагрудного знака “Почетный мелиоратор”. От всей души поздравляю всех работников ПМК с праздником. Пусть здоровье ваше будет крепким, жизнь — благополучной и счастливой, в семьях царят тепло, уют и согласие!
Раиса Сергеенко.
На снимке: Сергей Осмоловский, Дмитрий Столяров, Александр Новиков, Андрей Ткачев, Сергей Осмоловский на объекте “Лобжанка” в Родне.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники