Консолидировать усилия

14 июня состоялась очередная сессия районного Совета депутатов. Открыл заседание председатель районного Совета депутатов Николай Долгун.
Депутаты рассмотрели ход выполнения в районе Директивы № 1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины» Президента Республики Беларусь.
Работа районных служб и организаций по обеспечению законности и правопорядка регулярно рассматривается как на заседаниях райисполкома, так и постоянной комиссией по вопросам социально-культурной сферы, социальной защиты граждан, законности и правопорядка районного Совета депутатов.
В 2011 году не зарегистрировано таких преступлений, как убийства с покушениями, угоны и мошенничество, не допущен рост краж. В то же время, как отметил в своем выступлении руководитель районной исполнительной власти, остро стоит проблема совершения преступлений в состоянии алкогольного опьянения.
Василий Алексеевич призвал депутатский корпус, руководителей организаций, старост деревень уделять больше внимания профилактике правонарушений, совершаемых гражданами, находящимися в социально опасном положении. Зачастую приходится идти на непопулярные меры, такие, как ограничение отпуска винно-водочных изделий лицам, злоупотребляющим спиртными напитками.
Председатель райисполкома указал на необходимость консолидации усилий актива района в вопросах сохранения стабильной социальной обстановки в обществе. Удешевление рубля сделало выгодным вывоз белорусской продукции за рубеж. Этим не преминули воспользоваться нечистые на руку дельцы. Самый легкий путь урегулирования этой проблемы — повышение цены. Но в таком случае значительно снизится покупательная способность нашего населения. Поэтому правоохранительные органы сегодня работают в усиленном режиме и предотвращают факты массового вывоза товаров за границу.
Райпо поручено открыть магазин или отдел для обслуживания менее социально защищенных слоев населения (пенсионеров, малообеспеченных граждан), где товары будут продаваться с минимальной торговой надбавкой или вообще без нее.
Отдельным предприятиям рекомендовано повысить заработную плату несмотря на производительность труда.
Дефицит иностранной валюты, сокращение объемов кредитования — это временные трудности. Правительством принимаются определенные шаги по улучшению ситуации в стране. В организациях в свою очередь следует усилить трудовую производственную дисциплину, улучшить работу по сохранности собственности. В это нелегкое время всем нам необходимо консолидировать усилия, чтобы скорее преодолеть последствия кризиса.
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники