Международный медиафорум

С 22 по 25 июня в Минске проходил VI Белорусский международный медиафорум «Партнерство во имя будущего: патриотизм, духовность, единение», в котором наряду с журналистами, работающими в национальных печатных и электронных СМИ, принимали участие гости из России, США, Германии, Италии, Франции, Израиля, Польши и других стран ближнего и дальнего зарубежья. Перед участниками пленарного заседания 24 июня выступил Глава Администрации Президента Республики Беларусь Владимир Макей. Он напомнил участникам мероприятия о том, что Беларусь выполняет все взятые на себя международные обязательства. В стране сложились конструктивные отношения между людьми всех национальностей и конфессий. И нет никаких поводов для вмешательства во внутренние дела страны. Тем не менее, это происходит.
Участники форума приняли резолюцию.
— В наши дни СМИ стали неотъемлемой частью повседневной жизни, приобрели колоссальный вес в обществе и имеют огромное влияние на умонастроения людей, по сути, формируя новую политическую реальность. В этой связи многократно возрастает ответственность представителей медиа за результаты своей профессиональной деятельности, приобретающая статус не только значимой морально-этической, но и важнейшей социально-политической категории. Сегодня как никогда важно, чтобы журналистика была честной и ответственной, ставила заслон на пути практики лжи и манипуляций, превратившись из орудия агрессивных политических устремлений в мощный фактор единения и созидании во имя будущего, — заявляют участники медиафорума. — Глобальные проблемы могут быть решены только общими усилиями. Основанием для такой консолидации может и должна стать цивилизационная общность евразийского пространства, базирующаяся на традиционных идеалах справедливости, патриотизма, солидарности, толерантности и внимания к духовно-нравственному развитию человека.
Участники форума выразили благодарность Администрации Президента Беларуси, Министерству информации, Межгосударственному фонду гуманитарного сотрудничества государств — участников СНГ, Постоянному комитету Союзного государства, Исполнительному комитету Содружества Независимых Государств за предоставленную возможность обсуждения актуальных вопросов развития медиасферы в современных условиях.
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники