Начните с себя

Каждому понятно: чисто жить приятно. Идете ли вы на работу, прогуливаетесь с малышом вблизи своего дома, аккуратно прибранные улицы и дворы — все улучшает настроение.
Председатель районного Совета депутатов. Николай Долгун отмечает:
— Хозяйский подход в деле благоустройства закрепленных территорий всегда проявляют, к примеру, трудовые коллективы Климовичских электросетей, района газоснабжения, комбината хлебопродуктов, ряда других предприятий и организаций.
В Милославичском, Лобжанском, Гусарковском сельсоветах планомерно ведут работу по сносу бросовых домов или их консервации. В текущем году по району выявлено 179 пустующих зданий в сельской местности. Из них снесено 34. Такие бывшие жилища не только рассадник антисанитарии, но и пожароопасны.
Совсем не обязательно использовать недешевые мотокосы. Суметь заинтересовать людей — и работающий селянин простой “семеркой” даст бой зеленому “пожару”.
Как отмечалось на заседании комиссии, контролирующей ход выполнения мер по благоустройству, еще многое предстоит сделать по наведению порядка на территории вблизи многоэтажек в районе ТТЦ “Гарант”, объектов торговли, в том числе принадлежащих индивидуальным предпринимателям.
В лес, к реке стремятся многие. Но оставляют после гульбищ кучи мусора. В то же время молодые волонтеры собирают по местам такого “отдыха” всякий хлам. А ведь это наши дети. Разве охота им заниматься такой работой?
Любителей выбрасывать из окон или домов хлам мало совестить. Если раз-другой наказать на административной комиссии, как бы такие горожане ни возмущались — они, возможно, задумаются потом, стоит ли вредить природе и людям.
Николай Ленчиков.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники