Народная песня в помощниках

«Наша пчелка», — так часто говорят односельчане про жительницу д. Киселева Буда Софью Блохину. Эта женщина известна в округе своей добротой и жизнерадостностью.
Софья Арсентьевна была самой старшей в семье, где росло пятеро детей. С детства научилась не сторониться работы. Эту родительскую мудрость она пронесла через всю жизнь и привила ее дочерям и сыну.
Моя героиня работала счетоводом-кассиром. Позже свыше двадцати лет — дояркой в местном хозяйстве. Неоднократно была в числе передовых. За добросовестный труд и высокие показатели в работе она награждалась Почетными грамотами.
Софья Арсентьевна всегда держала большое домашнее хозяйство. И сейчас на ее подворье — две коровы, теленок, кролики, гуси, утки, куры, пчелы. За всем этим пенсионерка присматривает одна (муж умер три года назад), а по выходным на помощь к ней приезжают дети и внуки.
— Встаю рано, ложусь поздно. Вот все и успеваю. Всегда, когда что-либо делаю, пою. Песня и оптимизм — вот мои главные помощники и в работе, и при борьбе с недугами, — говорит Блохина.
Софья Арсентьевна знает уйму народных песен. Она — активная участница художественной самодеятельности.
А сколько цветов растет в ее палисаднике! Они приятно радуют глаз хозяйки и прохожих. Да и в огороде у нее тоже полный порядок.
Когда же в гости к любимой маме и бабушке приезжают шестеро внуков и правнучка, то Софья Арсентьевна тепло встречает их вкусными пирогами, пончиками и бабкой, приготовленными с особой любовью.
Татьяна Подлипская.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники