Никого не забываем

Александра Трофимовна Бромбина — человек в нашем городе известный. Ветеран труда, в свое время она трудилась инструктором по кадрам райпотребобщества. Кстати, в этом году в ее жизни знаменательная дата: 80-летие со дня образования организации и личный 80-летний юбилей.
— Раньше у нас работала почти тысяча человек, — вспоминает женщина. — Когда ушла на пенсию, меня избрали председателем первичной ветеранской организации. В ней насчитывается 328 человек. Никого не забываем, поздравляем со знаменательными событиями.
Александра Трофимовна всегда вела активную общественную работу. Председатель комитета народного контроля, заместитель секретаря парторганизации — все это требовало большой ответственности. Уже будучи на заслуженном отдыхе она потратила немало времени для того, чтобы восстановить списки ветеранов, в том числе и бывших председателей райпотребсоюза, оформить уголок, вести учет инвалидов, посещать их с коллегами и вручать продуктовые пакеты, подарки. Разве под силу такой объем работы безразличному человеку?
— В числе ветеранов — труженица тыла Елена Николаевна Силкина, три узницы фашистских концлагерей — Мария Алексеевна Корнеенкова, Полина Егоровна Жарикова и Мария Павловна Луговская, — говорит моя собеседница. — Каждый год в день пожилых людей собираемся в ресторане. Попьем чайку, песню споем, пообщаемся — и каждому становится лучше на душе. Ведь так важно сберечь все человеческое.
Улыбчивая, доброжелательная женщина Александра Трофимовна сразу располагает к себе. Она член президиума районного Совета ветеранов, с которым налажено действенное сотрудничество. А. Т. Бромбина от имени ветеранов торговли очень благодарна правлению и профсоюзному комитету райпотребобщества за внимание к старшим коллегам.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники