Обсудили насущные дела

Председатель райисполкома Василий Захаренко в четверг встретился с жителями агрогородка Малышковичи. На селе сейчас ответственная пора. Идет заготовка кормов. Большинство трудоспособного населения занято в поле, на огородах. Тем не менее, в сельский клуб пришло достаточно много людей, чтобы получить ответы на волнующие жителей вопросы. Основной из них — что будет после объединения хозяйства с РАПТС «Климовичирайагропромтехснаб». Причины, по которым происходит объединение, известны. Хорошие рабочие руки нужны везде. Поэтому в Малышковичах сохранится участок, где будет руководитель, оставят на месте и технику. Ее нецелесообразно гонять в город.
Попросили сельчане оказать содействие в обеспечении готовым сеном. Этот вопрос можно решить, только платить за эту услугу придется.
Хотят сельчане, чтобы автолавка останавливалась в нескольких местах, ведь протяженность улиц деревенских доходит до 2 километров. Раньше были перебои с водой, на что жители агрогородка пожаловались коммунальникам. Сейчас вода есть. Важно следить, чтобы в будущем таких проблем было как можно меньше.
Поднимались на встрече вопросы газификации, качества торгового обслуживания, освещения.
Главное, чтобы между органами местной власти и населением существовал постоянный диалог, а все волнующие людей проблемы обсуждались и решались в конструктивном русле.
Никифор МИНЧЕНКО.
На снимке: председатель Родненского сельсовета Василий Саламатин, председатель райисполкома Василий Захаренко.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники