Обычное становится волшебным

У руководителя кружка «Фитодизайн» МЦДМ Галины Борисенко есть пять групп 6-15-летних девочек и мальчиков. Кружки в удобное для детей время работают на базе отдела экологического воспитания, первой и четвертой городских школ, а также двух общежитий по улицам Северной и Железнодорожной.
На занятиях любящий свою работу педагог старается рассмотреть и развить творческие задатки ребят. Под руководством Галины Анатольевны они вышивают удивительные картины принесенным из дома бисером, плетут из него и привлекательные сувениры. Из кожи пробовали изготавливать оригинальные поделки.
— Эти материалы стоят недешево и не всегда под рукой, — говорит Г.А.Борисенко. — Поэтому чаще всего мы прибегаем к использованию природного. Из соломки, кукурузных и кленовых листьев, физалиса, шишек и многого другого получаются красивые вещи.
Ребята нередко приходят на занятия с интересными задумками, которые затем вместе со своим добрым и внимательным учителем воплощают в жизнь. Родители довольны, что их дети увлечены хорошим делом. Мамы же, заглянув иной раз в творческую мастерскую, и для себя что-либо полезное могут почерпнуть.
Валентина КВАРТЮК.
На снимке: Галина Анатольевна Борисенко и ее воспитанницы — учащиеся СОШ № 1 Кристина Веселко и Настя Братусева — демонстрируют плоды фантазии и мастерства.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники