Окрыленность, инициатива и предприимчивость

Окрыленность, вера в себя, инициатива, предприимчивость — все эти качества присущи молодым климовчанам. Они плодотворно трудятся в разных сферах деятельности и вносят достойный вклад в социально-экономическое развитие района.
О насущных делах нового поколения мы разговариваем с начальником отдела по делам молодежи райисполкома Татьяной Меньшиковой.
— Какие, на ваш взгляд, наиболее значимые проекты и начинания удалось реализовать за последнее время?
— Прежде всего, хочу отметить, что у нас создан Совет по делам молодежи при райисполкоме. Это коллегиальный орган, который принимает все ответственные решения. Большое спасибо активистам БРСМ, БРПО, БМООСП. Благодаря их участию сформирована сплоченная команда, с которой можно продуктивно действовать и добиваться достойных результатов.
У нас создано 5 молодежных добровольных дружин на предприятиях и в двух учреждениях образования. Проводится конкурс на лучшую добровольную дружину.
Кстати, командиры ДД приняли участие в областном методическом сборе “Академия мужества”. Словом, в этом отношении проявляется определенная системность.
Больше внимания стали уделять пропаганде в молодежной среде семейных ценностей. Осуществляем с этой целью долгосрочный проект “Счастье — быть вместе”.
В этом направлении будет проходить мероприятие “Властелин села”.
Продолжаем решать вопросы занятости молодежи. Создаем на предприятиях Советы по работе с молодежью. Они действуют на КХП, в Климовичских электрических сетях, УКП “Коммунальник”. На ликероводочном заводе и в его подсобном хозяйстве тем, кто занимается работой с молодежью, предусмотрена доплата.
Традиционными стали встречи председателя райисполкома, руководства района с прибывающими на работу молодыми специалистами. Отрадно, что молодым доверяют становиться руководителями трудовых коллективов и производственных подразделений. Наша задача состоит в том, чтобы они закреплялись на Климовщине.
— Несколько слов о стройотрядах и участии молодых в предстоящей жатве.
— Стройотрядовцы хорошо проявили себя в прошлом сезоне. Третий год будет работать сельхозотряд в Родне. Лицеисты окажут помощь в строительстве цемзавода в Кричевском районе. В состав трех остальных вошли школьники и учащиеся колледжа.
На уборке решено задействовать 12 молодежных экипажей.
— Что нового сделано для самореализации молодых?
—Мы возобновили деятельность клуба “Что? Где? Когда?”. Причем упор при этом сделали именно на работающую молодежь.
Провели во время Международного фестиваля детского творчества “Золотая пчелка” конкурс любителей брейк-данса. Приезжали участники из Кричева, Горок, Орши, Могилева. Поддержка разных направлений субкультуры — один из приоритетов молодежной политики в регионе. Это дает возможность парням и девушкам проявить себя как личностям.
— Чего удалось добиться за последнее время еще?
— Благодаря взаимодействию с местными СМИ увеличилось количество молодых специалистов, которые обращались за кредитами на потребительские нужды.
Среди депутатов районного Совета депутатов есть представители молодого поколения. Физкультурой и спортом увлекаются многие климовчане, в том числе и семьями. Проводим традиционную спартакиаду среди допризывной молодежи и призывников.
— Куда пойти в свободное время культурно отдохнуть?
— В принципе, в районе созданы определенные условия для этого. Но, считаю, не хватает современного центра досуга молодежи. Не все же пойдут, к примеру, в МЦДМ на занятия в кружок бальных танцев.
— Татьяна, что вы предпочитаете делать в личное время?
— Мое кредо — придумывать различные рецепты, готовить по ним красивые и вкусные блюда. Иногда вяжу что-либо. За цветами люблю ухаживать, книги читать.
Хочу от всей души поздравить молодежь Климовщины с наступающим праздником. Пожелать активной жизненной позиции, неиссякаемой энергии, интересных инициатив, любви и успехов во всех делах!
Беседовал Николай Глуздов.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники