Поклонимся великим тем годам

“Никто не забыт, ничто не забыто” — такой лейтмотив республиканской акции, посвященной 70-летию со дня начала Великой Отечественной войны. В рамках ее у братской могилы на городском кладбище состоялось памятное мероприятие. Сюда пришли ветераны минувшей войны и труда, учащиеся, педагоги, представители районной исполнительной власти, молодежных общественных организаций, чтобы почтить память павших в боях за свободу нашего Отечества.
Говорят, если бы объявить по минуте молчания за каждого, кто погиб на полях сражений и в фашистских застенках, то весь мир молчал бы целых 50 лет…
Звучит реквием. Выступивший перед собравшимися ветеран Великой Отечественной войны Илья Трофимович Федотенко взволнованно обратился к молодежи с наказом помнить и чтить подвиг дедов и прадедов, спасших мир от коричневой чумы.
К сожалению, ветераны войны уходят от нас. На Климовщине их осталось около шести десятков. Надо беречь и уважать тех, кто является живыми свидетелями тех страшных и жестоких лет.
Поисковые группы не прекращают свою работу. Ежегодно, в том числе и на Климовщине, находят останки бойцов, после чего проводится их перезахоронение.
Районный военный комиссар подполковник Валерий Тимошик, председатель районной организации ОО “Белорусский союз офицеров” Александр Карпекин, член районного совета БРПО Людмила Мелехова пожелали ветеранам долголетия и высказали благодарность за возможность нынешним поколениям жить и трудиться на свободной земле.
С тематическим литературным монтажом выступили учащиеся СОШ № 1.
Участники митинга по давней традиции опустили на воду венки из цветов земли белорусской, как символ поклонения ратному подвигу известных и неизвестных солдат. Пусть озарятся имена павших светом благодарной памяти, светом нашей любви и скорби.
Раиса Сергеенко.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники