С пылу с жару

Пока многие из климовчан досматривают сны, мастерицы кондитерского цеха уже готовы доставить в торговые точки только что испеченную продукцию. Около 20 видов печенья, столько же — булочных изделий, 8 наименований пряников выпускают здесь. Семеро женщин работают споро. В основном это люди опытные.
Продукты с пылу с жару упаковывают, что увеличивает их срок хранения. Все делается вручную.
— Наряд-заказы большие, но коллектив справляется со всеми объемами, — рассказывает оператор ПЭВМ Валентина Гришкина. — Охотно берут продукцию для реализации и кричевляне. Девчата участвуют в различных кулинарных конкурсах, семинарах, совершенствуют свое мастерство.
Здесь постоянно расширяют ассортимент выпускаемой продукции. Самый опытный кондитер Надежда Леванькова отдала профессии 35 лет. Достойно трудятся ее коллеги Нина Беляцкая, Людмила Ярмоленко и другие.
Пятнадцать лет назад была организована лаборатория, контролирующая качество изделий. Возглавляет ее Ирина Петроченко. Диапазон широк: проверяют также овощи на содержание нитратов, проводятся радиологические замеры на содержание радионуклидов и т.д. Необходимые оборудование и материалы для этого есть.
На снимке: Кондитеры Надежда Леванькова, Татьяна Ботченко и Людмила Ярмоленко.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники