У всех на виду

В одном из домов по ул. Колхозной живут Валерий и Ольга Мурадян. Муж работает сторожем в детском саду «Росинка», жена — частный предприниматель. У них двое детей: Виктория, которая является студенткой столичного вуза, и 5-летний Кирилл.
Супруги лет восемь назад начали создавать здесь уютное семейное гнездышко с того, что утеплили, обшили, облагородили обыкновенный сельский дом. Сделали к нему солидную пристройку. Часть дворовой территории отвели под гараж и беседку. Возле последней находится своеобразная «стартовая площадка», где вот уже второй год растут, набираясь силы, многочисленные декоративные кустарники, которыми будет обсажено все вокруг.
— Еще думаем во дворе соорудить потихонечку баню с бассейном и комнатой отдыха, — делится задумками глава семейства. — Наш земельный участок очень переувлажнен и непригоден под огород, поэтому планируем выкопать озерцо, рядом деревянную баньку поставить…
Ольга, как я поняла, большой любитель цветов. И не только комнатных. Ближе к весне она высевает семена (главным образом, петунии), а с первым теплом высаживает рассаду в вазоны и выносит на улицу. Летом цветы благоухают на всех подоконниках, ими увешено крылечко и уставлены дорожки.
В центре двора, несомненно, привлекает внимание чудесная лужайка (на фото). Гномы, привезенные Валерием из Германии, чувствуют себя среди зелени и роз, как дома. Есть необычные фонарики, которые днем накапливают солнечную энергию, затем до рассвета освещают маленькое сказочное царство.
И вся эта красота — на виду. Когда сделанный под заказ в Могилеве забор (он из камня с элементами ковки, фонарями) был привезен и установлен, некоторые удивились: «Да он совсем прозрачный!» На такие восклицания у хозяев один ответ: «Прятать от людей нам нечего».
Валентина КВАРТЮК.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники