В центре внимания агрогородок Звенчатка

1 июня на заседании районного исполнительного комитета, которое вел руководитель районной исполнительной власти Василий Захаренко, рассматривалась работа по обеспечению социально-экономического развития агрогородка Звенчатка. Его обустройство и ввод были завершены в 2006 году. Агрогородок размещается на территории Киселево-Будского сельского Совета, где проживает 1400 человек. В самом населенном пункте — более 400. Многие сельчане трудятся в ОАО «Звенчатский». В прошлом году была обеспечена безубыточная работа организации. Сегодня хозяйство имеет невысокую рентабельность продаж (1 процент). За январь-апрель текущего года средняя номинальная заработная плата составила 789 тыс. рублей.
Председатель райисполкома поручил ускорить работу по реорганизации ОАО «Звенчатский» и присоединению его к ОАО «Климовичский комбинат хлебопродуктов».
В прошлом году по Звенчатскому комплексному приемному пункту превышен средний районный показатель по оказанию бытовых услуг населению в расчете на одного жителя. В этом году наблюдается обратная тенденция.
Хотя в прошлом году и проводилась работа по благоустройству, однако до настоящего времени не решен вопрос по обустройству дорог с усовершенствованным покрытием.
После обсуждения вопроса с руководителями заинтересованных служб и организаций были даны конкретные поручения по исправлению сложившейся ситуации.
В рамках программы возрождения и развития села, которая реализовывалась в 2006-2010 годах, на Климовщине новый для себя статус обрели 9 населенных пунктов. Если в предыдущие годы больше внимания уделялось развитию социальной сферы, то теперь его следует сосредоточить на укреплении производственной базы. Так, будут создаваться предпосылки для улучшения благосостояния людей, проживающих в агрогородках.
Всего на заседании было рассмотрено 14 вопросов, касающихся социально-экономической жизни района, по которым были приняты соответствующие решения.
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники