А сколько коза дает молока?

Трудолюбивые супруги Виктор Иванович и Людмила Михайловна Шапоревы живут в деревне Пеньковка. Они вырастили пятерых детей. Сейчас делятся с ними своими мудрыми советами по воспитанию двенадцати внуков. Есть у этих уважаемых людей уже и трехлетний правнук Дима.
Виктор Иванович и Людмила Михайловна выращивают хороший урожай овощей и фруктов. В их семье есть одна добрая традиция: на день рождения дети и внуки обязательно собираются вместе в родительском доме. Практически в каждом месяце Шапоревы поздравляют по два именинника. Особенно богат на праздники май. В этот весенний месяц родился глава семейства, их дочь и два внука. Виктор Иванович и Людмила Михайловна окружают гостей своим теплом и заботой, а также угощают полезным козьим молоком.
Козье молока полезнее коровьего. Оно обладает богатыми лечебными свойствами. Содержит калий и биологически активные вещества, которые долго сохраняют молоко свежим. Парное молоко обладает ощутимыми бактерицидными свойствами. В нем много витаминов группы В, а именно: витамин В12. Данная группа витаминов способствует образованию клеток крови, а также регулирует обменные процессы в организме человека.
Козье молоко для детей полезно еще и потому, что содержит меньшую долю лактозы (по иному — молочного сахара). Это способствует его легкому усваиванию.
Татьяна Подлипская.
На снимке: Виктор Иванович и Людмила Михайловна Шапоревы и их внуки Вова и Сережа.