Чем скрепляется взаимная любовь

Чаще всего семьи, которые создаются людьми в совсем юном возрасте, недолговечны. Просто, чтобы сохранить чувства и добрые отношения друг к другу, молодым не хватает жизненного опыта, терпения, ответственности.
Семья Кавуновых — счастливое исключение из этого негласного правила. Ольга и Михаил сыграли свадьбу, когда им было по восемнадцать. И за восемь лет совместной супружеской жизни, по их словам, ни разу об этом не пожалели. Со стороны наблюдая за ними, понимаешь, что трепетное чувство любви у них сохранилось. Главное же счастье и отрада супругов — их трое деток: шестилетний Дима, четырехлетняя Диана и совсем маленький сынишка Миша.
«Я всегда знал, что у меня будет большая семья, — говорит Михаил Кавунов. — Люблю детей, считаю, что они — главное в жизни человека. Когда познакомился и узнал получше Ольгу, понял, что она будет хорошей женой и матерью. Есть в ее характере доброта, искренность, отзывчивость. Одним словом, то, чего так часто не хватает многим современным девчатам. Поэтому и повел любимую девушку в загс так рано. Решил не испытывать судьбу на прочность, ведь от добра добра не ищут».
После свадьбы молодые некоторое время жили у родителей Ольги. Но как бы ни было там хорошо, хотелось своего угла. Потихоньку Михаил вместе с тестем Виктором Леонидовичем, практически не прибегая ни к чьей помощи, поставили дом для молодой семьи. Тяжеловато было. После работы, наскоро перекусив, до поздней ночи мужчины занимались строительством. Зато сейчас, признаются супруги, им нигде не бывает так хорошо, спокойно и уютно, как в стенах своего дома, где все, сделанное своими руками, дышит любовью и теплотой.
Кавуновы с детства приучены к труду, они не боятся никакой работы и в жизни привыкли надеяться только на себя. Звезд с неба не хватают, живут, как умеют, по-простому. Михаил работает механизатором в ОАО «Климовичская ПМК-88 «Водстрой», Ольга до отпуска по уходу за ребенком была учетчиком в подсобном хозяйстве ЛВЗ. Семья имеет приусадебный участок, держит поросят, уток. Хорошей хозяйке удается успевать везде. И дом, и огород в порядке держать, и деток в доброте, ласке воспитывать. «Все заботы о близких мне доставляют радость, — говорит Ольга. — Я привыкла жить в делах, хлопотах, поэтому всю рутинную работу выполняю как-то автоматически. Отдыхаю, когда старшим своим ребятам сказки читаю, они ведь тоже не меньше младшего сынишки внимания требуют. Хорошо, что послушными растут, не огорчают родителей».
Михаил и Ольга знают, что у них хватит сил и возможностей поднять своих детей на ноги, воспитать их достойными людьми.
Вероника Левит.