Главное богатство — дети

Многодетную маму Евгению Шершневу из агрогородка Родня знают многие жители района. Она вышивает красивые картины, занимается росписью страусиных яиц. Зайдя к ней домой, невозможно не удивиться многочисленным работам, которые украшают интерьер.
Евгения Николаевна с детства любила рисовать. Закончила художественную школу. До декретного отпуска работала художником-оформителем в филиале Соболевка ОАО «Агрокомбинат «Приднепровский».
— Расписывала страусиные яйца на различные сюжеты, но преобладающими были рисунки на религиозную тематику. В преддверии Международного фестиваля «Золотая пчелка» работы заметно увеличивалось. Сувенирные страусиные яйца всегда пользуются повышенным спросом у гостей и участников этого детского праздника, — говорит моя собеседница.
Полюбоваться на черных африканских страусов Евгения Николаевна приводила не раз и своих детей. Рассказывала им о повадках этой удивительной птицы. Знакомила со спецификой своей работы. К слову сказать, страусиное ранчо пользуется популярностью у гостей и жителей Климовщины.
Кстати, как отметил директор филиала Соболевка ОАО «Агрокомбинат «Приднепровский» Александр Золотенко, с экскурсией побывали уже несколько тысяч человек. Туристы с нескрываемым любопытством наблюдают за страусами, фотографируются на память. Сейчас здесь живет 617 взрослых птиц. В мае получили три выводка. На ранчо можно приобрести страусиные яйца, перья, скорлупу, страусят. Цена на сувенирное яйцо — 37500, а на обычное — 33 530 рублей. Перья продаются по цене от 300 рублей до 7 тысяч.
Многодетная мама старается приобщать сыновей и дочерей с раннего детства к прекрасному. Они часто вместе рисуют, вышивают. Делятся своими маленькими радостями.
— Вышивать научилась от дочери Карины. Она постигла это искусство в школьном кружке «Рукоделие», а потом заинтересовала этим занятием меня. Порой так увлекаешься работой, что не замечаешь, как быстро пролетает время, — продолжает разговор женщина.
Евгения Николаевна вместе с мужем Иваном Ивановичем воспитывают пятерых замечательных ребят.
Дочь Карина закончила восьмой класс, сын Евгений — шестой. С любопытством всегда следят за работой мамы трехлетняя дочь Полина и Оксана, которой только полтора годика. А в мае в их семье появился на свет сын Назар.
— Я люблю, когда в доме много детей. Сама выросла в многодетной семье. Нас у мамы было пятеро. Дети — это счастье, — откровенничает Е.Н.Шершнева.
Эта многодетная семья всегда с нетерпением ждет Международный фестиваль детского творчества «Золотая пчелка». Дети и родители приезжают в райцентр, чтобы посетить праздничные мероприятия, посмотреть на талантливых ребятишек и запастись приятными эмоциями.
Татьяна Подлипская.
На снимке: Евгения Николаевна вместе с сыном Евгением, дочерями Кариной, Оксаной, Полиной.