Готовь портфель летом

Лето в самом разгаре. Многие ребята еще даже не вспоминают о школе, чего не скажешь о их родителях… Некоторые мамы и папы уже начали активно «собирать» портфели и обновлять гардероб своих детей. Оно и понятно: в магазинах пока нет больших очередей за школьной формой, канцелярскими принадлежностями, а значит, можно не торопясь выбрать все необходимое.
Климовчанка Анна Кучук еще в июне приобрела канцелярские принадлежности для своей дочери Оксаны. Девочка в этом году пойдет во второй класс СОШ № 3. Родители учат ее бережно относиться к вещам, рационально использовать бумагу.
— Тем родителям, чьи дети впервые переступят школьный порог, важно быть особенно внимательными. Они должны позаботиться о том, чтобы в портфеле будущих первоклассников лежали ручка, тетради в клетку, косую линейку, кассы букв, слогов и цифр, счетный геометрический материал, счетные палочки, числовой веер, спортивная форма, подставка для книг, альбом для рисования, папка для труда (пластилин, цветные карандаши, краски, гуашь, две кисточки, линейка, простой карандаш, циркуль, альбом для рисования, клей, ножницы, ластик, клеенка, цветная бумага, картон, фломастеры), — советует методист по общеобразовательным предметам РОО Татьяна Почечуева. Покупая товары для школьников, важно помнить о том, что они должны быть не только красивыми и комфортными, но и качественными, экологически безопасными для здоровья. Делая свой выбор в пользу белорусских вещей, вы поддерживаете отечественного производителя и приобретаете товары высокого качества.
Татьяна Подлипская.