Прибыльные сотки

Клубника, черника, а совсем скоро созреет малина. Огурчики, лук, морковь, выращенные на огороде, вполне могут заменить дорогие овощи-фрукты из магазина. А если не полениться и как следует потрудиться, то излишки овощей, выращенные на огороде или дары природы, собранные в лесу, можно продать и тем самым пополнить семейный бюджет.
Рачительный хозяин из агрогородка Милославичи Василий Корнейчук овощеводством занимается с 1996 года. Излишки выращенного урожая он продает на рынке населению или реализует через заготовительные пункты райпо. В этом году Василий Петрович заключил с организацией договор на поставку овощей. Вместе с ним на земле с удовольствием трудятся его жена и двое сыновей.
— Мы продаем огурцы с середины мая и до первых заморозков. Выращиваем их на пяти сотках. Одна сотка земли дает около тонны хрустящих огурчиков. Уже сдали около пятисот килограммов огурцов в райпо. Вырос хороший урожай капусты. Совсем скоро начнем реализовывать населению томаты, морковь, лук, картофель, — говорит сельчанин.
Татьяна Подлипская.
На снимке: кладовщик отдела заготовок Алла Марченко и Василий Корнейчук.