Вальщик леса

В районе прошли традиционные командно-личные соревнования «Вальщик леса-2011». 23 участника — лесники и вальщики — представляли ГЛХУ «Климовичский лесхоз» и его девять лесничеств. Всем им во время открытия мероприятия пожелал успеха директор учреждения Владимир Азаренко.
Лучшие работники леса демонстрировали свое профессиональное мастерство в пяти различных конкурсах. Как сказала идеолог лесхоза Анастасия Емельянова, в личном зачете за первое и второе места предполагались довольно неплохие вознаграждения. Но, к сожалению, достигнуть необходимых результатов не удалось ни одному участнику. А вот лесник Краснобудского лесничества Алексей Ушаков занял третье место и был удостоен полумиллионной денежной премии.
Команды Гусарковского, Краснобудского и Савиничского лесничеств вошли в тройку сильнейших. Они награждены грамотами Климовичского лесхоза, а представители Гусарковского лесничества получили еще неплохой подарок — бензопилу.
Валентина КВАРТЮК.
На снимке: лесники-вальщики команды-победительницы Александр Волкевич, Николай и Василий Федоренки, а также лесничий Гусарковского лесничества Максим Ермоленко (руководитель команды).