За красоту родного города

«Красиво жить…» К этим словам обычно добавляют «не запретишь», имея в виду высокий уровень обеспеченности, достатка. А отсюда — размах потребностей и желаний. Но я о другом: о благоустройстве, наведении порядка на земле.
Проезжая с фотокорреспондентом Валерием Осмоловским по некоторым улицам города, мы сделали фотоснимки понравившихся домовладений. Да они, уверена, привлекают внимание всех, кто проходит или проезжает мимо. Не знакомясь с хозяевами, можно сказать, что они ратуют как за эстетику собственного жилья, так и нашего общего дома в целом.
Например, возле обычного деревянного дома по ул. Рябчевского радуют глаз и декоративный фонарь со львом, и фигурки собственного изготовления (они не вошли в кадр), и цветочные насаждения.
Идеальный порядок наведен возле дома № 11 по ул. Цветочной. И во дворе мы то же самое наблюдали благодаря необычной изгороди.
Что касается большой дворовой территории дома № 23 по этой же улице, то она утопает в ярких цветах с зеленью (к сожалению, черно-белое фото не передает этой красоты). Благоустройство здесь продолжается.
Перед домом № 87 по ул. Болдина — окаймованная разнообразными цветами (в том числе кустами роз) лужайка. А дорожка через нее ведет к крылечку, на котором вовсю благоухают пестрые петуньи. В целом — очень привлекательное домовладение!
Надеемся, вы, уважаемые читатели, подскажете адреса, где есть что сфотографировать и о чем рассказать.
Валентина КРИНИЧНАЯ.