Жить всегда интересно

Успешно реализовать задуманное можно лишь вместе с единомышленниками. Как это осуществляется на комбинате хлебопродуктов, рассказывает секретарь первичной организации ОО “БРСМ” Ирина АЛЕКСЕЕНКО:
— В рядах “БРСМ” 39 человек. Главную задачу видим в том, чтобы мобилизовать молодежь для решения общественно значимых задач в районе. Помимо уже ставших традиционными мероприятий, стараемся организовывать и воплощать в жизнь новые проекты. Например, в прошлом году с удовольствием провели акцию “Первое
слово “Мама”. В ходе ее всем женщинам предприятия были вручены цветы, изготовленные несовершеннолетними, состоящими на учете в инспекции по делам несовершеннолетних. Активист первичной организации Ульви Халилов выступил с инициативой проведения в Климовичах межрегионального фестиваля исполнителей музыки в стиле хип-хоп “Урбан Лайф”, который с успехом прошел минувшим летом.
Совместно с районным комитетом ОО “БРСМ” стараемся привлекать других к реализации наших задумок. Примером является участие нашего молодого работника в проекте по популяризации и пропаганде семейных ценностей в молодежной среде “Счастье — быть вместе”.
На комбинате есть люди, которые пишут стихи и песни, участвуют не только в районных, но и в областных мероприятиях.
Неоднократно посещали социально-педагогический центр накануне Рождества, в день Пасхи.
Мы не остались в стороне от проходивших в декабре 2010 года выборов Президента Республики Беларусь. Активисты работали в составе информационно-пропагандистских групп. Наша цель — привлечь максимальное количество людей к активной гражданской позиции.
В нынешнем году приоритетным направлением работы БРСМовцев КХП определено формирование здорового образа жизни. Поэтому в общежитии прошли соревнования по теннису, волейболу. Систематически посещаем бассейн в ЦФОР “Здоровье”. Совместно с профсоюзным комитетом организовали поездку в Витебск, Полоцк. Много впечатлений осталось от посещения музея славянской письменности, Софийского собора, жен-ского монастыря. Впереди — новые задумки, новые проекты.
Подготовила к печати
Раиса Сергеенко.