Авторитет власти определяют дела

Достижение весомых результатов в деле преобразований на селе видится в совместной работе всех территориальных органов и организаций, общественности.
Непростая экономическая обстановка не дает нам повода сидеть сложа руки, лишь сетуя на трудности.
Радуют глаз ухоженные домовладения сельчан. Примером может служить то, как занимаются благоустройством своих подворий семьи Зайцевых, Жариковых, Авчинниковых из агрогородка Высокое, Ковалевых из д. Яновка. Я думаю, не станет большой проблемой установить аккуратный заборчик, вырастить цветы в палисаднике или на клумбе, скосить траву на прилегающей к дому территории.
Для обслуживания сельского населения функционируют ФАПы, магазины, автолавка. Да, безусловно, время от времени у людей появляются вопросы по качеству оказания услуг. Так, жители улиц Колхозной и Луговой д.д. Красавичи и Яновка обратились в Совет с просьбой подремонтировать дороги. В настоящее время они приведены в порядок. Ведутся дорожные работы и в деревне Слобода. Их планируется завершить в текущем году.
Отреагировали на замечания, касающиеся ассортимента товаров, привозимых автолавкой, в районном потребительском обществе.
Положительно сказалось на чистоте в агрогородке работа УКП «Коммунальник» по установке контейнеров для сбора ТБО.
Многие сельчане понимают, что так, как раньше, уже не будет. Чтобы получить помощь от хозяйства, с ним следует заключить договор: сдавай в хозяйство теленка и тогда рассчитывай на сено.
Указом Президента Республики Беларусь № 498 определен порядок обращения граждан в государственные органы и организации, и прежде чем жаловаться в «высшие инстанции», со своей проблемой надо идти в сельский Совет. Если это в наших силах и компетенции, мы обязательно поможем человеку.
Сергей Сергеев,
председатель
Высоковского сельского
Совета депутатов.