Первые награды жатвы

Труд заслуживает вознаграждения. А труд хлебороба почетен и нелегок. Вот в очередной раз природа испытывает аграриев, им приходится буквально лавировать между дождями, чтобы собрать выращенный урожай.
Вновь, как и в прошлые годы, помимо общего итога за весь период страды будут подводиться итоги за неделю с награждением победителей. Вот уже вручены первые награды жатвы за период с 22 по 29 июля. Сразу же хочу отметить, что львиная доля наград ушла в филиал ОАО “Климовичский КХП “Нива-Агро”. Весь пьедестал заняли комбайнеры филиала — семейные экипажи Николай Толкачев с сыном Дмитрием и Иван Евсеенко с сыном Владимиром, на третьем месте еще один Толкачев, Николай-младший, с помощником Денисом Степченко (молодежный экипаж). Отсюда же и победитель среди водителей на отвозке зерна от комбайнов — Валерий Орех. Второе и третье места у водителей племзавода “Тимоново” и подсобного хозяйства ЛВЗ Александра Шершуна и Александра Минина.
В поле, на рабочих местах, начальник отдела идеологической работы райисполкома Мария Пракопчик, поздравив хлеборобов с успехом, вручила им благодарственные письма районного исполнительного комитета. “Хлеб, как и века назад, добывается тяжелым трудом и потом. Каждый год уборочная страда становится очередным испытанием для вас, труженики полей. Выражаем вам искреннюю благодарность за любовь к родной ниве, преданность делу, четкую организацию труда и высокий профессионализм. Вы вносите весомый вклад в общегосударственный каравай”, — говорится в Благодарственном письме за подписью председателя райисполкома Василия Захаренко.
Получили победители и традиционные подарки — от Республиканского общественного объединения “Белая Русь”. Вручила их председатель районной организации общественного объединения Алла Антипова.
“Не дорог обед, а дорог привет”, говорится в пословице. Приятно было видеть радость в глазах и приветливые улыбки комбайнеров и водителей: их труд отмечен, они не обделены вниманием. И не прятали гордость руководители, агрономы — это их труженики сегодня лучшие, их чествуют всем районом! Соревнование подстегивает других: “А чем я хуже?” А в целом — ускоряется темп жатвы, улучшается качество работ.
Галина Цыганкова.
На снимке: награды получают экипажи Иван и Владимир Евсеенко, Николай Толкачев и Денис Степченко.