Под парусом счастья

В который раз убеждаюсь, что наш колледж является счастливым местом встреч будущих супругов: молодые люди знакомятся во время учебы, а там и свадьбы играются. Вот и в этот раз.
Надежда Александровна и Андрей Николаевич Савченко — климовчане. Познакомились в 1995 году в колледже, где Надежда училась на ветеринарном отделении, а Андрей — на механическом. После выпуска их дороги ненадолго разошлись: девушка устроилась на работу, а парень по НИСПО (непрерывной интегрированной системе профессионального обучения) поступил в БАТУ. Вместе свои судьбы соединили в 1998 году.
Купили небольшой домик, стали обзаводиться хозяйством и детьми. Трое их в семье Савченко: непосредственных, обаятельных и очень-очень любимых.
Дочери Насте 12 лет, сыну Алеше — 10, они ученики СОШ № 1. Никитка ходит в детский сад “Теремок”, ему 3 года.
Настя, несмотря что девчонка, любит погонять в футбол и, конечно, помогает маме по дому, за Алешей — кролики. Но самый трудолюбивый, говорят с улыбкой дети, — Никита. Он бросается помогать всем: “Я сам!” И хоть от этой помощи больше помехи, чем пользы, зато усердия сколько!
Надежда Александровна работает ветфельдшером на производственном участке “Сосны”. Под ее опекой маленькие поросятки, требующие особого внимания и терпения. Андрей Николаевич — начальник отдела материально-технического снабжения Климовичских электросетей.
Трудолюбивые, хозяйственные люди. Наступает сезон заготовок — и супруги не упускают момент: в свободную минуту едут в лес по грибы, по ягоды.
В этом году многодетная семья на льготных условиях (под один процент) построила кооперативную трехкомнатную квартиру.
Счастье — это когда есть любовь, понимание и дети, считают супруги.
Галина ВИКТОРОВА.