Пусть покоряются новые Олимпы

Для Игоря Минченко путь в профессию начинался с обыкновенных сельских будней. Родители жили в Тимоново. Поэтому парню хорошо были знакомы повседневные заботы по домашнему хозяйству. Вырос крепким, физически развитым, энергичным человеком.Таким многие знают Игоря Алексеевича и теперь.
В старших классах он учился в средней школе № 4. Там и укрепился в своем желании стать учителем. Решил поступать в Могилевский государственный педагогический университет имени Аркадия Кулешова. Избрал факультет физического воспитания.
По направлению молодой педагог приехал в родной район. В Малашковичской средней школе коллегу встретил дружный коллектив.
Сейчас Игорь Алексеевич вполне состоявшийся и успешный учитель физвоспитания.
Не раз он достойно защищал спортивную честь нашего района в соревнованиях многоборцев. Недавно вошел в пятерку сильнейших гиревиков Республики Беларусь. Его воспитанники выиграли в текущем году районную спартакиаду среди сельских школ.
Талантливый человек талантлив во всем. В сельской школе немало ребят приобщились к музыке благодаря Игорю Алексеевичу и его коллегам. Гитара в руках учителя умеет петь и вселять веру в свои силы.
Много незабываемых впечатлений о спортивных и творческих состязаниях останется в сердцах ребят, отдыхавших в оздоровительном лагере «Орленок» на Остре. Именно там на протяжении длительного времени трудился Игорь Минченко. Хороший организатор и участник соревнований, он заряжает своей энергией остальных, чем показывает действенный пример трудолюбия и преданности избранной профессии.
Дома у Игоря Алексеевича немало наград. Главная из них — любовь жены Ольги, тоже педагога , и маленькой дочурки Виктории. Пусть покорятся вам новые Олимпы в предстоящем учебном году!
Николай ГЛУЗДОВ.
Александр и Игорь Минченко.