Родился сотый малыш!

В нашем государстве делается немало для улучшения демографической ситуации в стране. Приняты законодательные акты по защите детства и материнства, предусмотрен ряд льгот для многодетных семей. Все это имеет положительную тенденцию. В частности, в Климовичском районе в этом году по сравнению с прошлыми годами увеличилось количество родов и родившихся детей. Увеличилось и количество многодетных семей. Причем, семей крепких, благополучных.
— Родители планируют третьего и последующих детей, уверены в будущем, — подчеркивает районный акушер-гинеколог Елена Владимировна Погодкина. — Я беседовала с мамами, и они не раз говорили, что семья хочет приобрести статус многодетной во многом благодаря тем льготам, которые предусмотрены для таких семей.
По словам районного специалиста, за 6 месяцев 2010 года в родильном отделении Климовичской ЦРБ прошли 71 роды, родился 71 ребенок. За аналогичный период 2011 года было 88 родов и родилось 89 детей (один раз наши медработники принимали двойню). Всего же в районе в нынешнем году родилось пять двоен.
Впрочем, каждый новорожденный ребенок — это святое. Пусть будут благословенны матери, с любовью рожающие своих детей!
И вот совсем недавно в родильном отделении райбольницы на свет появился сотый новорожденный климовчанин. Точнее, климовчанка. Роды благополучно приняла смена в составе акушера-гинеколога Елены Владимировны Погодкиной, акушерки Людмилы Стефановны Здоровцовой и медсестры палаты новорожденных Ульяны Александровны Либерман.
Алинка — так назвали малышку счастливые родители Татьяна Андреевна и Юрий Анатольевич Родькины.
Это второй ребенок в семье: старшему, Антону, сейчас четыре с половиной года. Теперь есть желанные сынок и дочурка.
— Честно — очень хотели, но не очень верили, что родится девочка. Ведь в роду у мужа сплошь сыновья. И сам он третий сын в семье. Но доченька все же родилась. Впрочем, мы были бы рады любому ребенку — пусть только растет здоровеньким и будет счастливым, — говорит женщина.
Татьяна Андреевна работает психологом в средней школе № 1, Юрий Анатольевич — рабочий строительной бригады комбината хлебопродуктов.
Семья крепкая, дружная, трудолюбивая. Сами построили дом и уже третий год в нем живут.
— Муж у меня мастеровой, хозяйственный, — говорит жена. — Практически все внутренние работы в доме он выполнял сам. Ну и родители наши (его и мои), конечно, в строительстве помогали. Когда хорошая погода в доме, то жизнь окрыляет. Хочется все сделать для семьи, для уюта. Я вот, уже будучи беременной, с удовольствием переклеивала обои. Так хотелось, чтобы с рождением ребенка новая радость пришла в обновленный дом.
Зычно, решительно и настойчиво подает голос малышка: “Я родилась, я здесь, я требую внимания!”
Расти счастливой, новая климовчанка, новая жительница нашей страны!
Галина ЦЫГАНКОВА.