С предложением и уважением

Начальником отделения связи я работаю 12 лет. Работа в нашей сфере не из легких. Прежде чем печатные издания попадут к людям, надо их отсортировать, расписать, сделать, как мы говорим, «ходовик». Распространяем также лотереи и много другой работы хватает. Почтальоны доставляют адресатам более чем 2000 экземпляров газет, 450 журналов, письма, пенсии, маркированную и немаркированную продукцию, товары под заявку и т. п. А еще — продлить подписку на интересующие их издания. Надо иметь к каждому человеку подход. Почтальоны хорошо знают семьи сельчан на участках, которые они обслуживают. Поэтому и находят общий язык с жителями деревень.
Галина Ильенкова и Светлана Боярова — почтальоны опытные. Имеют более 20 лет стажа. Каждой ежедневно приходится проходить не менее десяти километров. За Галиной Ильенковой закреплены 11 улиц в Тимоново. Кроме того — все организации агрогородка. Доставить пенсию, выполнить просьбу престарелого человека, уделить минутку для разговора по душам — одиноким людям необходимо общение.
Почтальон должен быть честным и ответственным. Такую работу не каждому доверишь. При необходимости, если кто-то из почтальонов идет в отпуск или на больничный, просим помощи у наших ветеранов, находящихся на заслуженном отдыхе. Например, мы очень благодарны Анне Богачевой. Она всегда идет нам навстречу.
В ведении Светланы Бояровой находится весь поселок переселенцев. Временно носила почту и в Балешин, Медведовку. Теперь эти деревеньки и несколько улиц агрогородка будет обслуживать пришедшая к нам недавно на работу Лидия Мируца. Дома у Светланы тоже хватает забот. У нее на воспитании четверо приемных детей. Старшая, Наталья, вышла замуж, у нее растет сынишка. Валентин, Ольга и Анжела — учащиеся 9, 7 и 6 классов местной школы. Они для нее стали родными. Помогают во всем в доме и на огороде. Растут трудолюбивыми, это им в жизни пригодится.
Лена Сапранкова еще молодой почтальон. Обслуживает деревню Тимоново. Там живут в основном пенсионеры. Большинство выписывают «Родную ніву», интересуются местными новостями.
Хочется сказать большое спасибо администрации племзавода «Тимоново», заместителю директора по идеологической работе Марии Васильевне Бовкунович за активную помощь в проведении подписки.
Раиса Прокудина,
начальник Тимоновского отделения почтовой связи.

На снимке: почтальоны Светлана Боярова, Галина Ильенкова, Елена Сапранкова, начальник отделения связи Раиса Прокудина.